Quantità
Per generazioni e generazioni le famiglie hanno apprezzato la classica casseruola ovale in ghisa fusa che distribuisce uniformemente il calore. La ghisa fusa, essendo un eccellente conduttore di calore, è uno dei migliori materiali da utilizzare in cucina. Inoltre, il fondo, le pareti e il coperchio hanno lo stesso spessore, garantendo un assorbimento e una ditribuzione uniforme del calore, senza creare zone surriscaldate. Il risultato è che gli alimenti non si bruciano, né restano crudi all'interno. In più, essi non perdono i propri liquidi durante la cottura, ciò che permette di preservare i loro principi nutritivi e le vitamine.
Ghisa fusa smaltata:
Prodotto: Cocotte Ovale Evolution Mist Grey 31cm
Produttore: Le Creuset
colore
grigio
mist grey
formato
ovale
materiale
ghisa
ghisa smaltata
ghisa vetrificata
piani cottura
fornello elettrico
fornello gas
forno
piano induzione
piastra radiante
vetroceramica
tipologia
casseruola
cocotte
pentola
rostiera
Le Creuset, situata nel Nord della Francia a Fresnoy-le Grand, cominciò a fabbricare utensili da cucina fatti a mano, facendo colare la ghisa in stampi di sabbia. Oggi, dopo più di 90 anni di attività, Le Creuset esporta il 90% della produzione in più di 60 paesi. La fabbricazione, un sapiente know-how e l'estrema qualità delle materie prime uniti ad un design d'eccezione danno alle pentole in ghisa Le Creuset la più ampia versatilità d’uso per la conservazione e la preparazione del cibo (compresa la marinatura degli ingredienti) e la cottura. L’operazione di smaltatura della ghisa segue una tecnica secolare dove, a differenza di altri utensili di cucina, l’intervento manuale è essenziale. La maggior parte delle operazioni viene, infatti, realizzata a mano ed è frutto di un vero e proprio know-how che mescola sapientemente gli ingredienti come la ghisa liquida, l’acciaio e il vetro per ottenere un prodotto dalle alte prestazioni di cottura.