60 secondi per cuocere una pizza fatta in casa.
È un primo? Decisamente no.
Magari è un secondo. Ma, forse, anche no.
È difficile categorizzarla, la pizza.
Ma, se ci pensiamo, tutti abbiamo ricordi bellissimi legati a questo alimento: le serate spensierate da ragazzi, le prime cene romantiche… E siccome alle cose belle è difficile rinunciare, la pizza non si smette mai di mangiarla. Semplicemente si impara a volerla più buona. E si iniziano a sperimentare nuovi modi (e nuovi strumenti) per provare a riproporre ovunque il piacere che regala.
È questa la filosofia che anima il lavoro di Ooni, azienda di Livingston (Regno Unito), che ha deciso di studiare nuovi forni per pizza portatili adatti anche a chi non può permettersi di installare nel giardino di casa quelli in muratura.
Al grido di “Tutti si meritano un'ottima pizza… Non ci daremo pace finché non ci sarà un forno per la pizza Ooni nel cortile di ogni uomo, donna e bambino”, l’azienda punta a rivoluzionare il mondo dei forni in acciaio per pizza.
Pronto a scoprire come?
Pensa che bello sarebbe poter cucinare in modo facile e veloce la tua pizza ovunque ti trovi: in campeggio, in spiaggia, in giardino, in balcone… Con il forno a pellet Ooni è possibile!
Questi forni per pizza da casa, infatti:
Il segreto di un’ottima pizza sta principalmente nella sua cottura. Forse sono in pochi a saperlo, ma con il giusto forno basterebbero appena 5 minuti per cuocere in modo perfetto questo alimento. I forni utilizzati in pizzeria, infatti, raggiungono temperature molto elevate, intorno ai 300-320°C, e i forni a legna sono ancora più potenti, riuscendo a raggiungere anche i 450°C.
Quindi, perché preferire un forno per pizza da casa rispetto al forno tradizionale? Perché, generalmente, quest’ultimo non riesce a raggiungere temperature abbastanza elevate.
Ooni ha portato una piccola rivoluzione in questo senso: i suoi forni, infatti, riscaldano fino a 500°C in soli 20 minuti, e (cosa che non guasta mai) costano una frazione del prezzo dei tradizionali forni a legna.
Scopri il mondo dei forni per pizza portatili Ooni con la collezione Casa Stacchiotti
Abbiamo arricchito la nostra offerta con Koda, il forno a gas per pizza portatile, fimato Ooni.
Ooni Koda è compatibile con bombole del gas di grandi dimensioni (normalmente utilizzate con barbecue), nonché bombole da 0,5 kg con un adattatore: non è compatibile con gas naturale.
Così come gli altri modelli di forni Ooni, anche questo è dotato di gambe pieghevoli a scomparsa per permettere uno spostamento semplice e una buona tenuta del forno su superfici irregolari. Ciò consente, inoltre, un facile trasporto e uno stoccaggio minimo ed essenziale.
Anche il forno a gas è dotato di una pietra in cordierite che cuoce il fondo della pizza in maniera omogena. Grande 35 cm consente la cottura in 60 secondi di una pizza da 30 cm.
Abbiamo arricchito la nostra offerta con Karu, il forno a legna o carbone vegetale per pizza portatile, fimato Ooni.
Anche con Karu potrai preparare la buonissima pizza napoletana a casa, in soli 60 secondi. Si alimenta a legna o a carbone vegetale.
Karu è anche compatibile con il gas, basta semplicemente acquistare il bruciatore a gas per estendere la tipologia di alimentazione.
Ooni è membro dell'1% per il pianeta, quindi acquistare Karu significa contribuire a piantare alberi, attraverso la loro partnership con i progetti di riforestazione Eden.
I forni Ooni sono una vera rivoluzione nella cucina casalinga della pizza. Risultati professionali, con costi contenuti di acquisto!
Il Pro 16 è l’ultimo arrivato in casa Ooni ed è una vera rivoluzione per gli amanti della pizza casalinga!
Con Ooni Pro 16 puoi scegliere tra 2 modalità di cottura diverse:
· se sei un amante della pizza cotta con forno a legna puoi optare per la modalità di cucina con legna o carbonella. Tutti i tuoi cibi, pizza compresa, avranno l’autentico sapore del “cotto su legna”;
· se preferisci cucinare a gas, ti basta aggiungere il bruciatore a gas Ooni. Questa modalità è perfetta per avere un controllo preciso della temperatura, si adatta ai pasti veloci della settimana o quando hai bisogno di preparare i piatti velocemente perché non vuoi perdere neanche un minuto dei tuoi momenti in compagnia.
In più con questo forno per pizza a multicombustione:
· raggiungi i 500°C in soli 20 minuti
· cuoci un’incredibile pizza su pietra in soli 60 secondi!
· puoi approfittare dell’area di cottura extra-large per pizze da 16", arrosti, pane fresco e molto altro
· puoi scegliere tra due stili di porta del forno: il Pizza Door con un ingresso in stile cassetta postale che è perfetto per far scivolare le pizze dentro e fuori con facilità; oppure lo sportello completo che consente un tempo di riscaldamento più veloce e una maggiore tenuta di calore.