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Stampi pasticceria: scopri come dare forma alle tue idee più dolci

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Stampi pasticceria: scopri come dare forma alle tue idee più dolci

Ti guidiamo alla scoperta dei migliori stampi da pasticceria. Così puoi trasformare ogni tua preparazione in una “dolce magia”.

Cosa ci piace delle Feste? Le luci che addobbano le nostre città, le vetrine dei negozi che si vestono di “rosso Natale”, i profumi di cui si riempie l’aria, i sapori che riscopriamo, il calore di casa.

E poi ci piace cucinare. Ma non perché in questo periodo così particolare ci siamo riscoperti tutti un po’ chef e un po’ pasticceri. Semplicemente perché è sempre uno dei modi più belli per passare il tempo in famiglia.

Allora preparati a rispolverare il vecchio libro di ricette della nonna. Noi, intanto, ti guidiamo alla scoperta dei migliori stampi da pasticceria. Così puoi trasformare ogni tua preparazione in una “dolce magia”.

 

Stampi per dolci in alluminio: la qualità firmata Nordic Ware

Se hai deciso che vuoi sfornare dolci non soltanto super buoni ma anche così belli da lasciare tutti senza parole, allora gli stampi in alluminio per pasticceria Nordic Ware sono i prodotti giusti.

La collezione, diventata famosa con lo stampo per Bundt® (la classica torta con forma a ciambella, quintessenza del dolce americano che oggi non manca mai nelle feste e riunioni di famiglia),  comprende tantissime forme per dolci, da quelle pratiche per chi è alle prime armi a quelle più ricercate per realizzare vere opere d’arte di zucchero!

La forza di questi stampi per dolci è nel materiale: sono realizzati in alluminio pressofuso, un metallo con elevata conducibilità termica che permette una distribuzione uniforme del calore e riduce la possibilità di formazione di punti di surriscaldamento. Questa caratteristica, da un lato consente una cottura e una doratura delle preparazioni dai risultati eccezionali; dall’altro impedisce allo stampo di deformarsi.

Inoltre gli stampi per pasticceria Nordic Ware:

  • sono leggere, facilmente utilizzabili
  • presentano interni antiaderenti di altissima qualità
  • non arrugginiscono
  • sono garantite a vita

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Stampi silicone pasticceria: le forme all’avanguardia di Silikomart

Quali sono le prime forme che ti vengono in mente quando pensi a un dolce? Possiamo scommetterci: il rotondo “crostata”, il rettangolare “plumcake”, la ciambella.

Eppure il mondo degli stampi per torte moderne ha fatto passi da gigante in questo campo. Ne è un esempio Silikomart, azienda che da più di 15 anni è al fianco dei pionieri dell’arte pasticcera, in una ricerca che unisce i valori della tradizione con le più innovative scoperte nel mondo dei kit pasticceria.

Diffondiamo la cultura della pasticceria, creiamo strumenti che ispirino la tua creatività e ti aiutino a darle forma. Spingiamo a elevare l’estetica per esaltare il gusto delle tue creazioni, regalandoti la soddisfazione e l’orgoglio di sorprendere coloro a cui le dedichi.

Silikomart realizza forme per torte 100% Made in Italy che:

  • sono realizzate con silicone liquido LSR che garantisce un’ottima stabilità e resistenza termica
  • resistono al processo di invecchiamento, garantendo fino a 3000 cotture
  • sono realizzati con materiali conformi alle normative CE
  • non sprigionano odori e non rilasciano fumo
  • sono sottoposte ad un trattamento termico specifico per l’eliminazione di eventuali residui di sostanze nocive volatili
  • permettono di cucinare in maniera salutare e dietetica perché non serve aggiungere olio o burro per ungere lo stampo
  • hanno forme ben costruite che permettono di riprodurre fedelmente tutti i dettagli dello stampo


Set stampi pasticceria Silikomart: mettiti alla prova con le più belle forme per dolci

Stampi per plumcake

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Stampi per crostate

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Stampi per muffin

stampi-per-muffin

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Stampi per torte particolari

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stampi-per-dolci-particolari

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Stampi per pasticceria mignon

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Stampi per dolci americani: ecco come ottenere una perfetta Chiffon Cake

Soffice, impalpabile, morbida: la Chiffon Cake una torta americana diventata famosissima in Italia negli ultimi anni. È quel dolce "fluffoso" che vorresti trovare ogni mattina a rallegrare le tue colazioni; ma anche quello che, con un po’ di fantasia, può trasformarsi in una golosa opera d’ arte per festeggiare i momenti più importanti.

La ricetta per prepararla è davvero semplice, ma il segreto sta nello scegliere il giusto stampo.
Questa torta infatti per riuscire bene deve raffreddarsi a testa in giù, così da non perdere volume.
Un risultato che è difficile ottenere con gli stampi da pasticceria classici che, una volta rovesciati, creerebbero umidità all’interno.
La soluzione? Basta scegliere uno stampo per Chiffon Cake! Questi stampi, infatti:

  • sono provvisti di piedini che permettono un raffreddamento corretto del dolce• al centro presentano un tubo alto che garantisce la crescita di una torta soffice al punto giusto
  • l’alluminio anodizzato dello stampo fa s“ che la torta, una volta capovolta, si stacchi da sola dai bordi, preservando la sua forma.
  • l’alluminio anodizzato dello stampo fa s“ che la torta, una volta capovolta, si stacchi da sola dai bordi, preservando la sua forma.
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Stampi in alluminio VS Stampi in silicone

Meglio uno stampo in alluminio o uno in silicone? Quali sono i vantaggi e gli svantaggi dei due materiali? Scopriamoli insieme!

 

VANTAGGI

SVANTAGGI

Stampi in alluminio

·      Permettono una cottura uniforme grazie alle caratteristiche tecniche dell’alluminio pressofuso, un materiale leggero e con un’ottima conducibilità tecnica

 

·      Si lavano facilmente (asciugali perfettamente per mantenerne la durata nel tempo)

 

·      Sono riutilizzabili all’infinito

 

 

 

·      Devono essere unti con olio (o ricoperti di carta da forno) prima di versarvi l’impasto, altrimenti il dolce si attaccherà allo stampo una volta tolto

 

 

Stampi in silicone

·      Flessibilità: lo stampo torna sempre alla forma originaria

 

·      Salvaspazio: questa tipologia di stampi richiedono pochissimo spazio

 

·      Infrangibilità: non si rompe e non si danneggia

 

·      Stabilità termica: copre ampiamente il range della temperatura di cottura: da - 60°C a + 230°C

 

·      Manutenzione pratica: lo stampo si può lavare in lavastoviglie

 

·      Nel lungo periodo può capitare che gli stampi possano assorbire gli odori delle varie preparazioni

 

·      Il silicone di alta qualità e di livello medicale è considerato un materiale riciclabile. Gli stampi in silicone non costituiscono però un imballaggio (come le bottiglie di plastica). Devono quindi essere consegnati presso le isole ecologiche di zona.


Dove comprare stampi per pasticceria?

Scopri tutta la collezione di stampi per dolci da casastacchiotti1956.it!

 


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