Logo preloader

Tegame con due maniglie inox - varie misure

tegame-con-due-manici-agnelli
8B61FED8-6323-11EA-9607-36FAF8CCA495 Tegame con due maniglie inox - varie misure 0

AGNELLI

Tegame con due maniglie inox - varie misure

Tegame con due maniglie inox, alluminio 3 mm professionale

47.9

47,90€ 47,90€

68CB39F0-A8D9-11EB-BBAF-5A4EA12B91FC

padella antiaderente

padella antiaderente

Casseruola alta

Tegame con maniglie

Casseruola bassa

Casseruola alta

Tegame con 2 maniglie

Padella svasata alta

Casseruola alta per induzione

Padella con manico

Pentola alta

Casseruola bassa per induzione

Casseruola alta con manico

Casseruola bassa

9C8F203A-A46E-11EC-9EB6-B75AA12B91FC misura cm 24

IL MATERIALE

Perché abbiamo scelto l’alluminio per produrre le nostre pentole professionali? La risposta è nelle sue molteplici qualità: si adatta a diverse tecniche di cottura, ha un’ottima conducibilità che consente al calore di diffondersi uniformemente su tutta la superficie, è molto leggero e quindi molto maneggevole, è resistente agli urti, agli shock termici, alle abrasioni, alla corrosione, non necessità di alcuna manutenzione ed è un materiale ecologico poiché riciclabile al 100%! Inoltre è un materiale assolutamente igienico e idoneo per il contatto con gli alimenti come ha stabilito il Decreto Legge del 18 aprile 2007 pubblicato dal Ministero della Sanità in materia di disciplina dei materiali e degli oggetti in alluminio e in lega di alluminio destinati a venire a contatto con gli alimenti fondamentale è utilizzare una pentola in alluminio per alimenti, come quelle prodotte da Baldassare Agnelli.

CONDUCIBILITA' TERMICA

Dopo il Rame, e il Copper 3 l’Alluminio per alimenti, è in assoluto il miglior conduttore di calore tra i metalli utilizzati per fabbricare pentole. All’interno di un recipiente di Alluminio per alimenti i cibi cuociono alla medesima temperatura e le pareti non coperte dagli alimenti posti a cottura non si surriscaldano, impedendo così la carbonizzazione di spruzzi o residui di cibo che oltre ad alterare il gusto delle pietanze sono poco salutari. La sua capacità di condurre calore è pari a 225W/°K. Un recipiente dotato di buona conduttività termica consente:

  • La regolazione e il mantenimento efficace della temperatura nelle varie fasi di cottura;
  • La distribuzione uniforme del calore su tutte le superfici, sia sul fondo sia sulle pareti;
  • La conseguente riduzione di surriscaldamenti locali e bruciature
  • Risparmio energetico delle fonti di riscaldamento

PREGI

  • È un materiale riciclabile;
  • Ottima conducibilità termica;
  • Risparmio energetico delle fonti di riscaldamento;
  • Sicurezza dal punto di vista igienico;
  • Conformità alle leggi in materia di contenitori a
    contatto con gli alimenti;
  • Se di spessore adeguato, ottima resistenza agli urti,
    agli shock termici, alle abrasioni e alla corrosione,
    non necessita di manutenzione;
  • Leggerezza grazie al ridotto peso specifico, da
    non sottovalutare per chi opera quotidianamente
    con strumenti di cottura;
  • Convenienza rapporto qualità-prezzo;
  • Conforme alle vigenti norme HACCP.
  • Non sono presenti tracce di NICHEL.

LIMITI

Limitazioni di utilizzo come da Decreto Ministeriale 18 aprile 2007 n° 76: contatto breve:

  1. tempi inferiori alle 24 ore a temperatura non refrigerata;
  2. contatto prolungato: tempi superiori alle 24 ore a temperatura refrigerata;
  3. contatto prolungato: tempi superiori alle 24 ore a temperatura ambiente limitatamente agli alimenti riportati nell’allegato IV del regolamento.
  4. evitare il contatto con cibi fortemente acidi e/o fortemente salati.

CONSIGLI DI UTILIZZO

  • Al primo utilizzo pulire a ttentamente le pentole, sciacquare con a cqua bollente e asciugare; successivamente ungere l’interno con un poco di olio o burro e lasciare riposare per qualche ora, poi risciaquare;
  • Gli alimenti cuociono meglio e mantengono più sapore a fuoco moderato. Proprio perché le pentole in Alluminio per alimenti hanno un’alta conducibilità termica non serve MAI utilizzare fiamme alte;
  • Evitare il surriscaldamento: non scaldare mai la pentola vuota su un fuoco sia esso alto o basso;
  • Durante il lavaggio degli strumenti di cottura in a lluminio in lavastoviglie, questi si possono macchiare, ciò dipende dal detergente utilizzato; eventuali macchie sono da considerarsi semplici inestetismi che non vanno a pregiudicare in nessun modo l’integrità dello strumento di cottura;
  • L ’eventuale fuoriuscita di a cqua dalle maniglie o dal manico è causata dai lunghi cicli di lavaggio delle lavastoviglie casalinghe che facilitano il riempimento degli stessi essendo queste parti in tubolare inox vuoto a ll’interno. Si sconsigliano pertanto lunghi cicli di lavaggio. È pericoloso il contatto con la pentola quando questa
    è calda;
  • I cibi fortemente acidi e salati (ad esempio marinate o salamoie) possono essere comunque perfettamente cucinati in contenitori di Alluminio per alimenti con l’accorgimento di evitare di conservarli per tempi lunghi a temperature non refrigerate. Non usare per conservare i cibi “fuori da ambiente refrigerato oltre 24ore”; Aggiungere il sale solo durante l’ebollizione per favorirne lo scioglimento ed impedire che aggredisca il metallo;
  • La patina scura che si forma all’interno delle pentole di Alluminio per alimenti è dovuta all’ossidazione del metallo: una vera propria barriera protettiva inerte che non va tolta. Per mantenere le pentole splendenti usare prodotti specifici.

Prodotto

Tegame con due maniglie inox - varie misure

Produttore

AGNELLI

materiale

alluminio

manico acciaio

tipologia

tegame

Acquisti sicuri

Paga in massima sicurezza con Bonifico, PayPal e Carte di Credito.

Spedizioni

Spedizione in 4-7 giorni lavorativi.

Assistenza Clienti

Ti assistiamo in ogni fase del tuo acquisto. Fai click per contattarci.

AGNELLI

Iscriviti alla Newsletter - Subito per te 5% di sconto!

* campi obbligatori
/ ( gg / mm )

Casa Stacchiotti 1956 utilizzerà le informazioni da te fornite in questo modulo per contattarti e per fornirti aggiornamenti. Ti preghiamo di comunicarci tutti i modi in cui vorresti ricevere informazioni da noi:

Puoi cambiare idea in qualsiasi momento: ti basta cliccare sul link di cancellazione che trovi a piè di pagina in tutte le nostre mail, o contattarci all'indirizzo info@casastacchiotti1956.it Tratteremo tutti i tuoi dati con il massimo riserbo. Per ulteriori informazioni sulla nostra privacy policy, visita il nostro sito web. Cliccando qui sotto, accetti che possiamo elaborare i tuoi dati in conformità con questi termini.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp's privacy practices here.