Barbecue: una parola, un mondo di possibilità.
Barbecue: una parola, un mondo di possibilità.
Lo sanno bene gli amanti di questo metodo di cottura: di barbecue ne esistono veramente per tutti i gusti. C’è chi non rinuncerebbe mai alla carbonella e chi preferisce la comodità del gas; chi ama il gusto genuino dei cibi cotti sui modelli a legna e chi preferisce la versione in muratura per avere una vera e propria cucina da giardino sempre disponibile.
Insomma, si fa presto a dire barbecue. Ma se invece dicessimo Kamado?
Ecco la guida per scoprire tutti i segreti del Big Green Egg, il barbecue Kamado in ceramica che ha conquistato anche i grandi Chef.
I Kamado sono antichi forni rotondi di origine giapponesi realizzati in argilla (kamado significa proprio "forno", "focolare") che in Asia erano utilizzati già di 3000 anni fa.
Quando, il secolo scorso, i soldati americani che prestavano servizio in Giappone scoprirono la bontà della carne cotta con questi particolari forni, decisero di portarli con loro in America. Qui vennero pian piano perfezionati: l’argilla fu sostituita dalla ceramica e si svilupparono nuove tecnologie innovative studiate niente meno che dalla NASA.
é nato così il barbecue Big Green Egg: uno strumento unico per lo straordinario gusto che riesce a dare a un’infinità di pietanze, dalla carne al pesce e alle verdure, fino ad arrivare a pane e pizza.
1) La ceramica "NASA approved"
I barbecue Big Green Egg sono realizzati con una ceramica di qualità eccellente il cui brevetto risale addirittura agli scudi termici della shuttle della NASA.
é un materiale che:
• ha proprietà isolanti straordinarie
• in grado di resistere anche a temperature estreme e sbalzi termici
• riflette il in grado di creare un flusso d’aria che assicura la cottura uniforme di tutti i cibi, mantenendoli teneri e pieni di gusto
2) La sostenibilità
Tutti i materiali realizzato il barbecue sono sostenibili.
Non solo. Poichè l’aria calda rimane all’ interno del barbecue senza disperddersi, la carbonella brucia a lungo e produce meno cenere.
3) Il controllo ottimale della temperatura
Il Big Green Egg permette di regolare la temperatura da 70°C a 350°C con estrema precisione prossima alla zero (merito delle proprietà isolanti della ceramica di qualità).
4) La qualità certificata ISO 9001 UL
Il barbecue Big Green Egg ha garanzia a vita sulla struttura e su tutti i suoi componenti in ceramica. Questo testimonia l’eccellente qualitˆ del prodotto, attestata anche dal certificato ISO 9001 UL.
5) La possibilità di cucinare qualsiasi piatto senza limitazioni
Carne, pesce, verdure, ma anche pane e pizza: non c’è veramente limite alle ricette che si possono cucinare con un Big Green Egg.
6) Il design inconfondibile
Il barbecue Big Green Egg veramente un "grande uovo verde". Ha una forma, uno stile e un colore che lo rendono unico e inconfondibile.
La possibilità di provare tutti i tipi di cottura che si vuole: diretta, indiretta, affumicatura e persino la modalità forno.
Proviamo a scoprirle tutte nel dettaglio.
Fonte: https://www.biggreenegg.eu/
Fonte: https://www.biggreenegg.eu/
Fonte: https://www.biggreenegg.eu/
Fonte: https://www.biggreenegg.eu/
Una volta acceso e lasciato il coperchio chiuso, il Big Green Egg si scalderà in circa 15 minuti e raggiungerà necessario aumentarla o diminuirla?
Il controllo della temperatura si gioca sull’azione combinata di due elementi:
• l’apertura di ventilazione alla base che permette di determinare approssimativamente il range di temperatura del barbecue
• il tappo superiore in metallo sul coperchio in ceramica che aiuta a regolare la temperatura anche solo di un grado
Temperatura tra 60 ° e 150 ° C | Temperatura tra 150° e 220° C | Temperatura tra 200° e 230° C | Temperatura tra 280° e 350° C |
Apertura di ventilazione e prese d'aria nel tappo superiore leggermente aperte | Apertura di ventilazione leggermente aperta e prese d'aria nel tappo superiore aperte a 3/4 | Apertura di ventilazione a 1/4 e prese d'aria nel tappo superiore completamente aperte | Apertura di ventilazione completamente aperta e parte superiore in metallo aperta completamente da metà cottura in poi |
Fonte tabelle: https://www.biggreenegg.eu/
Massimo Bottura, Carlo Cracco e Pietro Leemann sono solo alcuni dei grandi Chef che hanno dichiarato di aver provato con soddisfazione la cottura con il barbecue Big Green Egg.
Per le sue caratteristiche, infatti, questo prodotto si presta molto bene anche alle cucine della ristorazione professionale:
• l’accensione avviene con carbone e accenditori naturali che, a contatto con le prese d’ l’unico istante in cui viene prodotto fumo a garanzia di un utilizzo pratico e in sicurezza anche negli spazi chiusi di una cucina;
• l’alta qualità della ceramica permette di mantenere una temperatura costante per ben 7h. Questo significa che lo Chef pu˜ accenderlo anche solo una o due volte al giorno e fare un solo carico di carbone, regolando il flusso di ossigeno in base alle necessitˆ;
• a fine cottura basta chiudere gli sfiatatoi, soffocare la combustione e lasciare consumare totalmente il carbone.
Forse non siamo tutti grandi Chef, ma sicuramente quando sentiamo parlare di grigliata ci vengono in mente alcuni "ingredienti principali": il bel tempo, l’allegria e la voglia di stare insieme a familiari e amici.
Manca solo una cosa: scegliere il barbecue giusto!
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