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Come usare Barbecue Weber: tutti i segreti per diventare un vero “serial griller”!

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Come usare Barbecue Weber: tutti i segreti per diventare un vero “serial griller”!

Tutti i segreti per diventare un vero “serial griller”! Scopri tutte le tipologie di barbecue Weber e i nostri consigli sui metodi di cottura per rendere le tue grigliate indimenticabili.

“Ragazzi, serata da rifare!”

Quanto ci piace (e quanto ci manca) questa frase. L’abbiamo pronunciata tantissime volte e tutti, ne siamo sicuri, a queste parole associamo bellissime serate trascorse intorno a un tavolo con gli amici di una vita. Un quadro bellissimo, la cui cornice, spesso, è buon cibo, rigorosamente accompagnato da una buona bottiglia di vino.
E qual è l’immagine che più di altre può condire alla perfezione quella appena descritta? 
Un bel barbecue acceso e fumante, naturalmente!
Poco importa se si ha un super giardino, un balcone, o anche solo una portafinestra con una riga di prato: appena arriva la bella stagione scatta la
corsa alla brace. E, ovviamente, la voglia di condividerla con gli amici!
Ecco allora una guida veloce e pratica (e qualche segreto) per scegliere e imparare ad utilizzare al meglio il tuo Barbecue Weber. Così puoi deliziare i tuoi amici con ricette uniche e lasciarli tutti a bocca… piena!



Weber bbq: le tipologie

Perchè i barbecue Weber sono tra i migliori barbecue presenti sul mercato? Ci sono due elementi che più di altri hanno fatto la fortuna di Weber Grill:

  • la presenza del coperchio che assicura che il calore sia intrappolato all’interno del barbecue e, in combinazione con le valvole di tiraggio, consente di controllare con precisione il calore. Inoltre permette di utilizzare i diversi metodi di cucina sul barbecue e assicura che il cibo sia cotto delicatamente su tutti i lati, in maniera veloce e uniforme;
  • la distanza tra la fonte di calore e il cibo, così come il volume del barbecue, sono calcolati in modo ottimale per assicurare il corretto e controllato mix di circolazione del calore e di alimentazione dell’aria.

Ma quali sono le tipologie di barbecue Weber tra cui scegliere e che caratteristiche hanno? Scopriamolo insieme!


Barbecue Weber a carbonella

I barbecue a carbone sono i modelli perfetti da usare all’aperto. La cottura con questa tipologia di barbecue conferisce ai cibi un gusto inconfondibile e deciso, ma richiede una certa abilità nell’accensione e la pazienza di aspettare i tempi d’attesa (non rapidi) prima che le braci si formino.
 Tra i barbecue Weber a carbonella ricordiamo:
  • Il Master Touch GBS, il barbecue a carbone colorato, divertente e ricco di accessori per preparare fino a 10 coperti. Si caratterizza per:
    • braciere e coperchio in acciaio smaltato
    • impugnature in nylon rinforzato con fibre di vetro
    • termometro integrato
    • valvola d’aerazione in alluminio con manopola a isolamento termico
    • griglia di cottura Gourmet in acciaio cromato e griglia focolare in acciaio
    • sistema di pulizia One-Touch in acciaio inox con portacenere rimovibile
    • supporto per il sostegno del coperchio
    • ganci portautensili integrati nella maniglia del braciere
    • gambe con innesto a clip
    • ruote gommate in plastica termoindurita resistente alle intemperie
  • La serie di Barbecue Weber Kettle, barbecue compatti e particolarmente adatti ai piccoli spazi esterni, ma dotati comunque di un’ampia griglia di cottura. Si caratterizzano per:
    • griglia di cottura in acciaio cromato
    • griglia focolare in acciaio
    • braciere e coperchio in acciaio smaltato
    • termometro integrato sul coperchio
    • ripiano di base angolato
    • maniglia coperchio con schermo termico
    • gancio portacoperchio
    • raccoglicenere in alluminio rimovibile
    • sistema di pulizia one-touch in acciaio
    • clip a molla per fissaggio gambe


Barbecue weber elettrico

Il barbecue a gas è sicuramente tra i più pratici perché puoi iniziare subito la cottura una volta acceso e riesci e regolare e tenere sotto controllo la temperatura. Sono barbecue perfetti per il balcone perché producono poco fumo e facili da pulire.
Tra i modelli di barbecue Weber a gas più utilizzati c’è sicuramente la Serie Spirit che è dotata di un sistema di bruciatori in acciaio inox ad alte prestazioni. Il barbecue:
  • ha barre flavorizer in acciaio smaltato
  • ha un sistema avanzato di gestione del grasso
  • le griglie di cottura sono in ghisa smaltata e il coperchio è in acciaio smaltato
  • il termometro è integrato sul coperchio
  • ha un ripiano laterale sinistro ripiegabile
  • il deflettore di calore è in acciaio inox
  • il ripiano inferiore è a pannelli



Barbecue weber elettrico

Ti serve un barbecue per balcone? Hai bisogno di un sistema comodo che puoi trasportare ovunque? Il barbecue elettrico è la scelta giusta. Ti basta solo allacciare il barbecue alla rete elettrica, aspettare i tempi di riscaldamento delle griglie e iniziare la cottura.
 I Grill Weber Serie Q  presentano:

  • bracieri e coperchio in ghisa di alluminio
  • un’ampia maniglia termoisolante
  • 2 griglie di cottura smaltate in ghisa di acciaio
  • una manopola di regolazione della temperatura
  • la vaschetta per la raccolta dei grassi
  • telaio in nylon rinforzato con fibre di vetro


Come accendere e regolare temperatura Barbecue Weber

BARBECUE WEBER
ACCENSIONE

Barbecue a carbonella

Hai la possibilità di scegliere tra due tipologie do combustibile: il carbone (si riscalda più velocemente) e i bricchetti (rimangono accesi più a lungo ). 
In ogni caso, per accendere il barbecue a carbonella:

  • misura la quantità di carbone o bricchetti specificata nella ricetta e versali nella ciminiera d’accensione
  • metti tre cubetti accendi-fuoco sulla griglia del carbone e accendili
  • osiziona la ciminiera sui cubetti
  • attendi fino a quando le fiamme non sono visibili nella parte superiore della ciminiera
  • versa i bricchetti nei cesti separa carbone 
Barbecue a gas
  • apri il coperchio e la valvola della bombola del gas
  • ruota la manopola in alto in corrispondenza del simbolo della scintilla e attendi due o tre secondi affinché il gas si accumuli nella camera di accensione
  • premi il pulsante di accensione. Il bruciatore si accenderà immediatamente. A questo punto ruota le manopole degli altri bruciatori su “alto”
  • chiudi il coperchio e preriscalda il barbecue alla temperatura desiderata.
  • metti il cibo sulla griglia di cottura. E regola l’alimentazione del gas ai bruciatori in modo da raggiungere la temperatura specificata nella ricetta
Barbecue elettrico
  • collega il barbecue alla rete elettrica
  • ruota la manopola sul livello di temperatura desiderata
  • lascia che si riscaldi per 25 minuti con il coperchio chiuso. 




Barbecue con coperchio: come si usa e i metodi di cottura

Come usare i barbecue Weber? In generale hai 3 possibilità:
1) Cottura diretta
È quella che potremmo definire la classica “grigliata” all’italiana, in cui occorre posizionare gli alimenti sulla griglia in corrispondenza delle braci. La cottura avviene per irraggiamento diretto e “violento” del calore e per conduzione della griglia.

2) Cottura indiretta
La cottura indiretta è il sistema che più si avvicina al funzionamento di un forno.
Il cibo viene posto sulla griglia dalla parte opposta a quella con i carboni o con il bruciatore acceso, chiudendo il coperchio avremo quindi un sistema chiuso dove il calore non investe direttamente il cibo, ma grazie ai moti d’aria circola all’interno della camera di cottura cuocendo la pietanza in maniera dolce e in modo indiretto per convezione del calore.

3) Cottura 50/50
È un metodo misto che permette di sfruttare i vantaggi di entrambe le cotture precedentemente descritte.




Come usare Barbecue Weber a carbone, a gas e elettrico?

Ecco qualche consiglio per le tue ricette:
Cottura diretta consigliata per...
Cottura indiretta consigliata per...
Cottura 50/50 consigliata per...
Piccoli tagli di carne e cibo che richiede meno di 20 minuti di cottura
Arrosti, pane e dolci
Petti di pollo, pollo alla diavola e salsicce



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